欢迎关注长治网!
注册 登陆
 武乡县 首页 > 县域版 > 直通县域 > 武乡县
分享到:0
 
   
 梁克昌在武乡调研政法综治工作时强调 夯实基层基础 筑牢稳定根基  
 时间:2017-06-29 15:38:08 来源:长治日报 编辑:田舒 关键字:  
   

  近日,市委副书记、政法委书记梁克昌深入武乡县就政法综治工作进行调研。他强调,要始终将安全稳定工作作为一项重大政治任务来抓,以为党的十九大召开营造良好环境、确保“五个坚决防止”为目标,强化基层基础,完善长效机制,营造良好氛围,确保全县社会大局和谐稳定。

    调研中,梁克昌一行深入武乡县公安局、信访局、丰州镇综治中心、太东社区等地,实地查看基层综治工作开展情况,通过查阅资料、听取汇报深入了解综治维稳、矛盾调处、信访接访等各项工作的推进情况;通过座谈详细听取了县公安局、法院、检察院、司法局、信访局等主要单位社会稳定风险隐患大排查大整治工作情况,认真了解工作中存在的困难与问题,并就下一阶段工作提出要求。

    梁克昌对武乡县政法综治工作取得的成绩给予肯定。他指出,武乡县积极贯彻落实省委、市委的安排部署,把社会稳定风险隐患大排查大整治工作落实在具体行动上,做到了领导重视,认识到位,行动迅速,责任明确,措施得力,成效明显,保持了全县社会大局安全稳定。他要求,武乡县各级各部门要积极贯彻落实全省进一步深化平安山西建设工作会议精神,深刻分析研判全县安全稳定工作形势,深化社会稳定风险隐患大排查大整治工作,把它作为一项基础性、常态性工作开展下去,积极主动排查隐患,为推进平安长治建设和各项重点工作任务落实营造安全稳定的社会环境。要充分发挥网格员、矛盾调解人员的参谋助手作用,及时发现可能导致重大矛盾纠纷的潜在因素,抓早抓小,坚决把矛盾和问题解决在基层,控制在当地,消除在萌芽状态。要下大力气扎扎实实推进政法综治工作的基层基础建设,进一步健全组织体系、完善机制、整合力量、落实保障,有效激发基层活力,让基层政法综治单位真正成为维护社会和谐稳定的第一道稳固防线。(丁维丽)

本网独家报道
视频推荐
长治残联在路上
【长治微视】NO.8 | 梦想长治
【长治微视】NO.7 | 看现代化的长治,看传承中的长治!
【长治微视】NO.6 | 炎炎夏日为您送清凉!