欢迎关注长治网!
注册 登陆
 襄垣县 首页 > 县域版 > 直通县域 > 襄垣县
分享到:0
 
   
 梁克昌在襄垣调研禁毒工作时要求 强化源头治理 遏制毒品犯罪  
 时间:2017-06-29 15:37:33 来源:长治日报 编辑:田舒 关键字:  
   

  6 月26 日,市委副书记、政法委书记梁克昌深入襄垣县,就禁毒工作进行调研时强调,各级各部门要深入贯彻落实中央和省委、市委有关禁毒工作的决策部署,严打击、堵源头、强戒毒、广宣传,全力打赢禁毒人民战争,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

    梁克昌一行先后来到襄垣县禁毒宣传教育主题公园、县二中展览室、青少年毒品预防教育示范基地、禁毒教育室、毒品预防教育基地工程、潞安集团五阳社区戒毒(康复)办公室等地,实地了解襄垣县禁毒工作在组织建设、建立机制、源头治理、宣传教育等方面的情况。近年来,襄垣县将禁毒“摘帽”攻坚行动与禁毒人民战争有机结合,高起点谋划、高规格组织、高强度推进,禁毒工作取得了阶段性成效。在县第二小学禁毒教育展板前查看时,梁克昌指出,禁毒教育要从娃娃抓起,通过各种方式方法让他们掌握更多的毒品知识、防范技能,增强远离毒品的防范意识,提高自我保护意识,自觉自愿拒毒禁毒,共同构建起杜绝毒品危害的坚固壁垒。

    调研中,梁克昌要求,要充分认识当前毒品形势的严峻性与艰巨性,始终保持“零容忍”态度,坚持主动进攻,依法严打,有效震慑毒品犯罪活动。坚持源头治理、预防为主,深入开展毒品预防宣传教育,尤其突出青少年等重点群体,不断提高覆盖面和针对性,营造全社会共同抵御毒品的浓厚氛围。要强化组织领导,把禁毒工作放在稳定大局中谋划布局,做到上下联动,横向互动,形成打击涉毒犯罪的强大合力,坚决打赢禁毒人民战争,为如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会目标创造良好环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(丁维丽)

本网独家报道
视频推荐
长治残联在路上
【长治微视】NO.8 | 梦想长治
【长治微视】NO.7 | 看现代化的长治,看传承中的长治!
【长治微视】NO.6 | 炎炎夏日为您送清凉!