欢迎关注长治网!
注册 登陆
 长治要闻 首页 > 新闻版 > 长治要闻
分享到:0
 
   
 第三届长治青年创新创业大赛颁奖仪式举行  
 时间:2017-07-01 08:45:19 来源:长治日报 编辑:田舒 关键字:  
   
梁克昌出席

  6月30日,“创业英雄”第三届长治青年创新创业大赛颁奖仪式在长治高新区科技孵化园举行。市委副书记、政法委书记梁克昌出席并为获奖选手颁奖。

    本次大赛是第四届“创青春”中国青年创新创业大赛的市级比赛,由团市委、市经信委、长治高新区管委会、市科技局、市人社局、市农委、市中小企业局、市总工会、长治日报社、长治广播电视台联合举办,主题为“创新创业展梦想、奋斗青春赢未来”,旨在激发青年领袖精神、丰富社会创新力量。大赛自5 月4 日启动以来,共征集参赛项目140 余个,既有基于传统种养殖业、零售业、服务业基础上的创新创业项目,也有软件开发、3D 打印等高精尖科技项目,既有已具雏形的实体经营模式,又有通过网络运营的“互联网+”模式,参赛项目呈现出多元化和包容性。在当天举行的决赛中,包括儿童益智、影视制作、创业设计、传统农业、互联网交易平台等在内的20 个项目入围,并决出一、二、三等奖。

    梁克昌在讲话中充分肯定了团市委近年来开展的青年“双创”工作,以及历届青年创新创业大赛取得的成果。他要求,各级各部门要更加重视和支持青年创新创业,提供更加有利的条件,搭建更加广阔的舞台,加大政策扶持,优化政务服务,创造优质高效的服务环境。各级团组织要做好政策宣传,搞好统筹协调,努力为青年展示才华、施展抱负创造良好条件。他勉励广大创业青年,要树立敢为人先、百折不挠的创业精神,切实担当起引领科技创新、推动国家进步、促进社会发展的历史责任。要练就逢山开路、遇水架桥的创业本领,牢固树立创新思维,切实掌握创新方法,紧紧依靠创新团队,勇攀创新创业新高峰。要坚持不畏艰辛、攻坚克难的实干之路,走好走稳每一步,用创业奋斗的实践写就精彩人生,为我市如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会目标作出新贡献。

    颁奖仪式上,大赛组委会向青年创业导师颁发了聘书,创业导师与创业青年结成对子。大赛结束后,团市委将进一步协调各部门政策优势,整合社会各界资源,通过不断完善体制机制,为创业青年提供全方位服务,着力深化青年创新创业工作。(刘婷婷)

本网独家报道
视频推荐
长治残联在路上
【长治微视】NO.8 | 梦想长治
【长治微视】NO.7 | 看现代化的长治,看传承中的长治!
【长治微视】NO.6 | 炎炎夏日为您送清凉!