欢迎关注长治网!
注册 登陆
 长治要闻 首页 > 新闻版 > 长治要闻
分享到:0
 
  卢建明主持召开专题会议  
 建筑业要持续健康发展 房地产要大力度去库存  
 时间:2017-07-01 08:47:07 来源:长治日报 编辑:田舒 关键字:  
   

  6月26日,市委副书记、市长卢建明主持召开专题会议,听取我市建筑业发展情况和房地产去库存工作情况汇报,安排部署下一阶段工作。他强调,要深入贯彻新发展理念,坚定不移推进供给侧结构性改革,加大去库存力度,加强市场管控,规范市场秩序,建立公平环境,促进我市建筑业、房地产业健康发展。副市长石建旺及市政府秘书长于川参加会议。

    今年以来,我市认真贯彻落实国家、省关于建筑业发展和房地产化解库存的各项政策要求,结合实际,创新机制,分类施策,各项工作有序展开。截至5 月底,我市商品住宅销售量68 万平方米,已完成目标任务的45%;建筑业总产值完成53.3 亿元,同比增长14.6%。

    听取汇报后,卢建明指出,建筑业产业关联度高、综合带动力强,有很强的就业吸纳能力。各级各部门要深刻把握建筑业发展所面临的机遇和挑战,找准加快发展的切入点和着力点,全力推动我市建筑业健康持续发展。要进一步深化“放管服效”改革,完善监管体制机制,特别要加强诚信体系建设,加强建筑市场管控,规范建筑市场秩序,为企业营造公平公正的发展环境。要强化队伍建设,提升工程质量安全,努力培育一批龙头企业,实现“建筑”向“建设”跨越发展,同时,支持企业开拓市内外市场,助力我市建筑业做大做优,实现转型升级。

    卢建明强调,房地产去库存是“三去一降一补”的重要组成部分,关系房地产业健康发展,关系人民群众住房安居。要进一步摸清底数,制定符合我市实际的工作方案、实施细则和任务清单。要进一步创新工作机制,用足用活各项政策,积极探索推行消化存量的新模式、新方法,因地制宜、精准施策。要进一步加大工作力度,将去库存工作与棚户区改造、调整优化产业结构、公租房分配、扶贫搬迁、危旧房改造等工作相结合,加大棚户区改造货币化安置力度,发展住房租赁市场,用好住房公积金,满足群众刚性住房需求和改善性住房需求,逐步消化存量房,统筹推进去库存工作。要进一步强化法制意识,依法依规履职,不折不扣执行好支持住房消费的各项金融和税收政策,强化税源管控,规范税收秩序,为我市创优营商环境作出积极贡献。(张瀚予)

本网独家报道
视频推荐
长治残联在路上
【长治微视】NO.8 | 梦想长治
【长治微视】NO.7 | 看现代化的长治,看传承中的长治!
【长治微视】NO.6 | 炎炎夏日为您送清凉!