欢迎关注长治网!
注册 登陆
 长治要闻 首页 > 新闻版 > 长治要闻
分享到:0
 
   
 十一届市委第三轮巡察工作正式启动  
 时间:2017-07-01 08:48:01 来源:长治日报 编辑:田舒 关键字:  
   
席小军就巡察工作提出要求

  6月29日上午,十一届市委第三轮巡察工作动员部署会议召开。市委书记席小军就突出巡察重点、发挥利剑作用,扎实做好巡察工作提出要求。市委常委、组织部长姚逊主持会议,市委常委、市纪委书记、监委主任、巡察工作领导组组长马彪出席会议。

    根据巡察工作方案,本轮巡察为期3 个月,将对4 个县市区、8 个市直单位进行常规巡察,同时对两个县进行“回头看”专项巡察。重点围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,着力检查党的领导“弱化”、“三基建设”“薄弱”、落实主体责任“不力”等问题,同时将针对基层涉纪领域稳定风险源头化解专项工作以及影响改革发展的其他突出问题进行重点巡察。

    席小军在与巡察组成员座谈时指出,巡视巡察工作是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,也是加强党内监督的重要形式。经过两轮巡察的探索实践,我市巡察工作方式不断创新、机制不断完善,积累了丰富经验,取得了良好效果,充分发挥了利剑作用,形成了较强的震慑力,为构建良好政治生态、创优发展环境提供了重要保障。

    就如何扎实做好本轮巡察工作,席小军强调,在全市上下认真贯彻落实习近平总书记视察山西时的重要讲话精神,深入转变作风、强化“ 三基建设”、优化发展环境的关键时刻,开展本轮巡察具有更加重大而深远的意义。各巡察组要充分吸收借鉴前两轮巡察工作的经验,认真贯彻落实中央、省委关于巡察工作的指示要求,坚持惩前毖后、治病救人的总体方针,深挖细掘、查摆问题、推进整改。要提高站位、把握导向,充分认识巡察工作的重要意义,突出问题导向、实效导向,深挖病因、深查病根、开具良方,切实提高巡察工作质量。要围绕中心、服务大局,将巡察工作摆进全市经济社会发展大局中去部署谋划,服从大局、服务大局,使其真正成为构建良好政治生态、推动经济社会发展的强大动力。要突出重点、动真碰硬,针对巡察地区、部门不同实际找准切入点,紧盯牵一发而动全身的突出问题、主要矛盾,精准发力、精准施治,破解难题、化解矛盾。要遵规守纪、锻造自身,各巡察组要率先讲政治、讲原则、守纪律,不断提高思想政治水平和把握政策的能力,增强政治警觉性和政治鉴别力,锻造一支守规矩、敢担当的巡察队伍,确保圆满完成各项巡察任务。

    马彪在讲话中强调,巡察工作具有很强的政治性、政策性和业务性,社会关注度高,做好巡察工作任务艰巨、使命光荣。各巡察组要充分认识巡察工作的重要性,聚焦全面从严治党,牢固树立“四个意识”,切实把思想行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,突出政治“体检”、坚持问题导向,狠抓问题整改,实事求是、扎实有效推动巡察工作,督促各级党组织履行党内监督职责,上紧党员干部作风转变的“发条”,持续保持利剑高悬、震慑常在的高压态势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(王鹏)

 

本网独家报道
视频推荐
长治残联在路上
【长治微视】NO.8 | 梦想长治
【长治微视】NO.7 | 看现代化的长治,看传承中的长治!
【长治微视】NO.6 | 炎炎夏日为您送清凉!