欢迎关注长治网!
注册 登陆
 县区播报 首页 > 专题版 > 新闻专题 > 2014连心桥 > 县区播报
分享到:0
 
   
 长子县坚持“八学”引深教育实践活动  
 时间:2014-05-13 09:01:28 来源:长治日报 编辑:韩焰 关键字:  
   

 党的群众路线教育实践活动开展以来,长子县坚持把学习教育摆在突出位置,高站位谋划、高标准推进,突出“八学”,进一步引深教育实践活动。

  一是理论辅导讲座学。长子县邀请省委党校、太原市委党校等专家教授进行了群众路线专题讲座;二是重温传统现场学。县委常委班子带头到全省爱国主义教育基地接受革命传统教育,重温入党誓词;三是通读原著封闭学。县委常委深入碾张乡罗辛庄村进行封闭式脱产集中学习,并先后举办3次县委中心组(扩大)理论学习,研讨经典原著原文和重要论述;四是专题培训引导学。分四批对500名在职科级干部进行教育实践活动轮训,分三批组织744名基层党组织书记进行教育实践活动轮训;五是网上组班专题学。依托“山西干部在线学院”,组织1209名公务员、参照公务员法管理人员和大学生村官,深入系统地学习省委组织部推荐的群众路线经典理论和权威课程;六是身边先进激励学。举办先进事迹巡回报告会,在《长子报》开辟“身边的典型”专栏,让广大党员干部真切感受先进典型一心为民、无私奉献的先进事迹;七是聚焦四风警示学。组织科级以上领导干部观看拒腐防变系列专题教育片;八是一线调研比照学。推出“解决问题清单制”,对发现的问题对照检查、深刻剖析,研究制定切实可行的解决办法。 (吴帅瑜 王志军)

 

本网独家报道
视频推荐
【长治微视】NO.8 | 梦想长治
【长治微视】NO.7 | 看现代化的长治,看传承中的长治!
【长治微视】NO.6 | 炎炎夏日为您送清凉!
慈善送温暖·爱心驻心间