欢迎关注长治网!
注册 登陆
 县区播报 首页 > 专题版 > 新闻专题 > 2014连心桥 > 县区播报
分享到:0
 
   
 城区“三结合、四走进”汇聚正能量  
 时间:2014-06-03 09:10:26 来源:长治日报 编辑:韩焰 关键字:  
   

  “一百二十个黑夜与白天,群众路线点对点,成绩慢慢凸显,其实,肝脏早已折磨的不成样。群众是天、群众是地,无愧于天地才是你的至理名言。”5月29日,感人肺腑、情感真挚的现场诗歌朗诵《焦裕禄》响彻紫坊老年公寓。城区宣传文化系统“践行党的群众路线、送文化到基层”诗歌朗诵会正在这里热烈举办。

  开展党的群众路线教育实践活动以来,城区区委发挥宣传文化系统自身优势,坚持“三结合四走进”,即与征求意见相结合、与送文化相结合、与寻找基层典型相结合,走进社区、走进农村、走进学校、走进企业,积极开展“践行群众路线、送文化下基层”系列活动。真正把教育实践活动开展到基层、把社会主义核心价值观送到基层、把意见和建议征求到基层,为扎实推进教育实践活动,建设“五宜”城区汇聚强大的正能量。 截至5月30日,城区宣传文化系统“送文化到基层”系列活动共在西街街道办事处、东街街道办事处、潞安合力厂房、紫坊村老年公寓以及滨河游园等地举行了五场,邀请基层干部和群众参与达千余人次,同时征求群众意见和建议70余条,采访报道各部门单位开展党的群众路线教育活动的经验做法、典型事迹200余篇。

  依托诗歌朗诵会、书法展示和新闻记者寻典型三个载体,带着征求群众意见走进基层,在将宣传教育群众路线的同时问计于民、问需于民。以群众喜闻乐见的歌舞表演形式,进一步弘扬“为民务实清廉”这一主旋律。表演者大都是来自宣传系统的机关干部,有些甚至是来自基层的群众,大家利用工作之余进行排练,不计回报、不辞辛苦,以自己的实际行动践行党的群众路线,为服务基层群众、弘扬社会正气献出自己的一份力量。 (史艳琼)

 

本网独家报道
视频推荐
【长治微视】NO.8 | 梦想长治
【长治微视】NO.7 | 看现代化的长治,看传承中的长治!
【长治微视】NO.6 | 炎炎夏日为您送清凉!
慈善送温暖·爱心驻心间