欢迎关注长治网!
注册 登陆
 县区播报 首页 > 专题版 > 新闻专题 > 2014连心桥 > 县区播报
分享到:0
 
   
 郊区创新党员服务群众新载体  
 时间:2014-09-16 09:09:30 来源:长治日报 编辑:田舒 关键字:  
   

  在党的群众路线教育实践活动中,郊区紧紧围绕群众多样化需求,不断丰富服务内容,创新服务方式,拓宽服务渠道,提升服务标准,增强服务效果,推动了全区教育实践活动的深入开展。

  在全面实施“网格化管理、组团式服务”的基础上,郊区建立健全在职党员到居住地或工作地所在社区报到、社区表现情况向单位反馈制度,要求每年在职党员年初作出志愿服务承诺,联系帮扶1户社区困难家庭,每半年至少参加1次党员志愿服务活动和1次社区公益活动;建立健全各级党代表联系党员服务群众制度,全面推行党代表工作室建设,在区委组织部设立党代表联络中心,在乡镇和区直各口设置党代表工作室,在有条件的中心村、社区设立党代表服务站,组织省、市、区、镇各级党代表进室(站)开展活动,充分发挥作用,联系服务群众。

  郊区以服务群众为重点,开展了党员示范岗、党员示范店、党员责任区、党员承诺践诺等活动,并采取多种形式向党员群众公开承诺内容,通过“上级点评、个人自评、党员互评、群众参评”形式对承诺的事项进行考核,接受群众评议和监督,进一步密切党群干群关系。同时,郊区注重把维护农村和谐稳定作为加强农村服务型党组织建设的重要内容,广泛开展“矛盾纠纷大排查,信访积案大化解”活动,组织动员各级各部门落实领导干部“一岗双责”和包案责任制,带头深入所包乡镇、村、社区,深入基层党组织软弱涣散的村,深入群众反应强烈、矛盾纠纷比较突出的村,全面排查各类矛盾隐患,认真倾听群众诉求,着力化解信访积案,有效维护全区的和谐稳定。(李晋文 王丽伟)

本网独家报道
视频推荐
【长治微视】NO.8 | 梦想长治
【长治微视】NO.7 | 看现代化的长治,看传承中的长治!
【长治微视】NO.6 | 炎炎夏日为您送清凉!
慈善送温暖·爱心驻心间