欢迎关注长治网!
注册 登陆
 走基层 首页 > 专题版 > 新闻专题 > 2014连心桥 > 走基层
分享到:0
 
   
 长治市新闻中心深入扶贫联系点开展帮扶活动  
 时间:2014-06-27 09:33:26 来源:长治市新闻中心(长治市政府新闻办公室) 编辑:田舒 关键字:  
   

市新闻中心扶贫工作队与黎侯镇干部座谈.jpg
市新闻中心扶贫工作队与黎侯镇干部座谈

  进一步了解扶贫工作进展,深入细致调研扶贫村现状,明确下一步工作方向,6月24日,市新闻中心副主任武素萍,市新闻中心副主任、市直驻黎城县扶贫工作队大队长温学军带领相关科室负责人、驻村工作队员再次深入扶贫联系点黎城县黎侯镇南村和麦仓村就扶贫工作进展情况进行调研。

  在麦仓村和南村,武素萍、温学军先后与村支两委班子成员、党员代表、村民代表进行了座谈,了解村情民意,筹划扶贫规划,征求村干部和村民在扶贫工作中存在的意见和建议。座谈会上,大家畅所欲言,各抒己见,对各村目前的发展情况进行总结分析,找出了存在的问题,明确了下步的工作重点。调研中,通过走访群众、实地察看等方式,对两个村的主要产业、目前村里存在的困难和发展的制约因素等情况有了更进一步的了解。武素萍、温学军表示,再次来到麦仓村和南村,感觉变化很大,干部群众干事创业的热情很高,深受感染。同时,正值七一前夕,我们开展这次调研活动既是一次主题党日活动,又是群众路线教育活动的一次生动实践。市新闻中心将进一步加大帮扶支持力度,扎扎实实把各项帮扶举措落在实处,希望大家坚定信心、共同努力,相信麦仓村和南村发展会越来越好。同时,要求村支两委领导班子要积极转变观念,更新发展理念,摒弃“等、靠、要”依赖心理,发挥主观性、积极性与能动性,带头致富、带领致富,将两村毗邻县城的区域优势、地域优势、资源优势转化为真正的生产力优势与经济优势,实现农民增收和农村可持续发展。同时,要求驻村工作队和村组织积极按照要求保质保量完成好困难群众的梳理确认工作。市新闻中心下一步将细化规划、突出重点,结合村情,广泛发动群众,围绕畜牧养殖业和发展干果经济林为主要方向,制定、细化更行之有效的帮扶措施,不断提高对口帮扶工作水平,提升帮扶合作质量。

  调研结束后,班子成员以及相关科室负责人、驻村工作队员分别深入农户,与群众同劳动,话家常,了解村情民意,帮助他们解难题,并按照规定交纳了午餐伙食费。

1市新闻中心深入麦仓村进行扶贫调研.jpg
市新闻中心深入麦仓村进行扶贫调研

2市新闻中心深入南村进行扶贫调研.jpg
市新闻中心深入南村进行扶贫调研

3市新闻中心领导听取村干部 工作汇报,共同商讨扶贫计划.jpg
市新闻中心领导听取村干部 工作汇报,共同商讨扶贫计划

5市新闻中心扶贫队深入农户家中了解村情民意.jpg
市新闻中心扶贫队深入农户家中了解村情民意

6市新闻中心扶贫队员走访了解贫困户.jpg
市新闻中心扶贫队员走访了解贫困户

 

图:侯满有

本网独家报道
视频推荐
【长治微视】NO.8 | 梦想长治
【长治微视】NO.7 | 看现代化的长治,看传承中的长治!
【长治微视】NO.6 | 炎炎夏日为您送清凉!
慈善送温暖·爱心驻心间