欢迎关注长治网!
注册 登陆
 典型经验 首页 > 专题版 > 新闻专题 > 2016两学一做 > 典型经验
分享到:0
 
   
 “两学一做”呼唤增强党性意识  
 时间:2016-03-01 10:12:28 来源:新华网 编辑:韩焰 关键字:  
   

  一年之计在于春,春天是播种的季节。当“十三五”的第一个春天来临之际,中央从严治党再出新举措:近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。
  党章党规是党的宗旨和行为规范,也是党员的行为准绳,学习党章党规则是对一个党员的基本要求;习近平总书记的系列重要讲话是新时期治国理政的方法和理念,学习习近平总书记系列重要讲话不仅有助于广大党员在思想上与党中央保持一致,更能让广大党员的本领得到提升;做合格党员是党中央对每一名党员的要求和期盼,也是夯实党的执政基础的重要路径。因此,“两学一做”其目的就是要让广大党员牢记党的使命,保持党的本色,增强各项本领,一言以蔽之:呼唤广大党员不断增强党性意识。
  党性的表现就是在党爱党、在党忧党、在党为党、在党护党,为了党的事业奋斗终身,不惜献出自己的一切。正是因为具有强烈的党性意识,在革命战争年代,一批批党的优秀儿女甘愿抛头颅、洒热血,为党的事业奉献自己的生命;正是因为具有强烈的党性意识,在社会主义建设中,一批批党的优秀儿女,献了青春献终身、献了终身献子孙,甘愿做党的事业的铺路石、奠基石……正是因为拥有众多具有强烈党性的优秀党员,我们党才能在短短几十年时间中,带领中国人民取得如此辉煌的成就。

  经过几十年的发展壮大,现在,我们党已经拥有8000余万党员,成为全世界第一大政党。作为一名党员,我们由衷地为党的发展壮大感到高兴,但我们也要看到,党内极少数党员党性还不强、素质还不高,特别是在互联网时代,一些党员理想信念发生了偏差,口无遮拦,信口雌黄,甚至“端党的碗、吃党的饭、砸党的锅”,损害了党员形象,造成了不良的社会影响。“两学一做”就是为了洁净肌体、净化细胞,消除不良影响。
  我们党是历史和人民选择的中国命运的引路人和掌舵人,带领人民实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,是我们党义不容辞的职责和使命,完成这些光荣而艰巨的使命,仅仅依靠党员干部不行,还需要广大党员共同行动起来,因此,“两学一做”既是党中央对广大党员的要求,也是党中央对广大党员的殷切期盼和深情呼唤,呼唤广大党员不断增强党性,保持先进性和纯洁性,始终做时代的先锋和人民的楷模,团结和引领人民去实现中华民族伟大复兴。(作者系四川在线特约评论员)

本网独家报道
视频推荐
【长治微视】NO.8 | 梦想长治
【长治微视】NO.7 | 看现代化的长治,看传承中的长治!
【长治微视】NO.6 | 炎炎夏日为您送清凉!
慈善送温暖·爱心驻心间