欢迎关注长治网!
注册 登陆
 县区播报 首页 > 专题版 > 新闻专题 > 2016两学一做 > 县区播报
分享到:0
 
   
 郊区百名干部入企精准帮扶  
 时间:2016-11-07 11:28:49 来源: 编辑: 关键字:  
   

  特约记者陈晶报道:自全省启动干部入企精准帮扶以来,郊区选派120名干部组成40个入企服务小组入驻40家企业,为企业送政策、解难题、促发展,共梳理规划、土地、资金等各类问题77条,并针对性提出解决方案。

  为确保入企服务取得实效,郊区开展了“大干苦干实干,决战决胜四季度”专项行动,建立了区级入企服务微信平台,制定了入企服务督查、日报和信息交流制度,按照处理好日常工作与入企服务工作、管理者向参与者转变、工作与生活关系的“三个处理好”和宣传深下去、沟通蹲下去、调查沉下去、解困住下去、权限放下去的“五下去工作法”,进行实时指导和督促检查,推动工作落实。

  “不给企业添麻烦、不给工作留隐患、不给自己留遗憾”是郊区入企服务小组成员们的“工作经”,区入企服务领导小组办公室和40个入企服务小组发扬“五加二”“白加黑”的工作作风,放弃节假日休息,奋战在工作一线。对于一些重点难点问题,区领导亲自协调督办。针对各入企服务小组汇总上报问题,区入企服务领导小组办公室及时进行梳理,建立工作台账,制定时间表、任务图,坚持分类指导、分级处置、分层办理“三分工作法”,将一些重点难点问题融合到全区工作大局中,统筹协调解决。

  入企服务小组的身入、心入、真入,全力以赴帮助企业解决实际问题,有力促进了企业企稳向好。在市第二届长治制造展销推介周期间,郊区组织23家企业120种产品参展,共有12家企业签订销售合同18个,签约金额近1.6亿元。1-9月份,郊区地区生产总值完成116亿元,同比增长5.0%,总量居全市第二;规模以上工业增加值完成69.81亿元,同比增长4.04%,总量居全市第一;固定资产投资完成135.65亿元,同比增长15.9%,总量居全市第二。  

本网独家报道
视频推荐
【长治微视】NO.8 | 梦想长治
【长治微视】NO.7 | 看现代化的长治,看传承中的长治!
【长治微视】NO.6 | 炎炎夏日为您送清凉!
慈善送温暖·爱心驻心间