欢迎关注长治网!
注册 登陆
 督导工作 首页 > 专题版 > 新闻专题 > 2014连心桥 > 督导工作
分享到:0
 
   
 市委第九督导组 坚持做到“十看十更看”  
 时间:2014-04-28 09:24:12 来源:长治日报 编辑:韩焰 关键字:  
   

  针对学习教育、听取意见环节工作“回头看”中发现的问题,市委第九督导组采取“十看十更看”督导工作方法,取得了很好效果。

  一是看方案,更看落实。从活动开始,市委第九督导组就反复强调活动《实施方案》执行的重要性,要求各被督导单位制定详尽方案,并对照方案对学习教育、听取意见环节工作进行细化、量化,使活动更具可操作性。他们提出了“学习理论要深、征求意见要诚、边学边改要真”的要求,严格督导落实。

  二是看形式,更看效果。记学习笔记、写心得体会、组织参观学习、学习先进人物事迹、出板报、办专刊,这都是教育实践活动的表现形式。市委第九督导组要求各单位在开展活动时有形式更要有内容,认真检查学习必读篇目的融会贯通、党性观念的入脑入心以及精神面貌、工作作风,确保学习教育效果。

  三是看进展,更看领导。在督导进展情况时,重点督导领导干部的示范带动作用,看领导带头做得好不好,是不是以身作则,严格做到既保证规定动作不走样,又严肃要求活动单位“一把手”亲力亲为,带头示范。

  四是看思想,更看作风。坚持开门搞活动,切实做到开门听取意见、开门查找问题、开门整改落实、开门订立制度、开门树立新风。

  五是看班子,更看个人。在督导工作中,明确要求每名党员干部要主动把自己摆进去查问题,保证教育实践活动主旨不跑偏、效果不落空。

  六是看数量,更看质量。严格督促各单位整改问题的落实,坚决反对用为群众办实事代替解决作风问题、以转变工作形式方法代替群众工作能力提高。

  七是看表象,更看本质。引导被督导单位辩证认识问题产生的原因,要通过表象看本质,多从转变作风方面入手分析问题产生的根源,在解决问题的过程中少讲客观因素、多讲主观认识,少讲困难不足、多讲信念勇气,以敢于担当、敢于创新的精神做好整改工作。

  八是看现状,更看引深。主动参与到班子征求意见活动中,主动倾听那些敢讲话、说真话的“刺头”的意见,做到工作服务对象的意见必听、离退休老同志的意见必听、基层党员干部群众的意见必听、党外人士的意见必听,困难多、矛盾突出地方群众的意见必听。

  九是看困难,更看态度。引导活动对象充分利用工作闲暇、交接班等时间去学习、去走访、去征求意见,这种“方法总比困难多”的做法实质体现的就是一种端正的态度。

  十是看督导,更看自主。在督导过程中,强调单位“一把手”和班子成员自主开展,把“压力”传导到单位,让领导带领群众充分发挥积极性和主动性。

本网独家报道
视频推荐
【长治微视】NO.8 | 梦想长治
【长治微视】NO.7 | 看现代化的长治,看传承中的长治!
【长治微视】NO.6 | 炎炎夏日为您送清凉!
慈善送温暖·爱心驻心间