欢迎关注长治网!
注册 登陆
 典型经验 首页 > 专题版 > 新闻专题 > 2014连心桥 > 典型经验
分享到:0
 
   
 郊区招商局着眼“五查五看五增强”提能增效  
 时间:2014-03-28 09:39:11 来源:中共长治市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室 编辑:韩焰 关键字:  
   

  郊区招商局按照区委关于开展党的群众路线教育实践活动的要求,结合党员干部岗位职责,采取自己查、同事议、领导评等方式,全面排查在工作态度、工作能力、工作纪律、工作作风、工作成效等方面存在的不足,认真剖析“懒、慢、推、假、冷、脏”等突出问题发生的深层次原因,着眼“五查五看五增强”,力求提能增效。
  一查思想认识,看是否存在与营造发展环境、提升发展质量、落实惠民服务不相适应的问题,增强责任意识。发扬不畏难、不服输、敢碰硬的实干精神,强化“有先进必当、有红旗必扛、有标杆必夺、有位次必争”的争先意识,用实际行动作表率。
  二查工作态度,看是否存在冷漠生硬、敷衍群众的现象,增强服务意识。把人民群众当作衣食父母,主动贴近群众、深入群众,进行调查研究,针对群众关注的热点焦点问题,涉及群众利益的难事琐事,广泛开展结对帮扶,实现帮扶群众“零距离”,进一步融洽党群干群关系。
  三查办事效率,看是否存在消极等待、被动应付的行为,增强争先意识。进一步细化责任,完善措施,提高标准,大力推行公开办、立即办、主动办、上门办、跟踪办“五办”工作法,以全面、快捷、到位的办事效率和争创业绩、争比贡献的精神面貌,吸引投资商、开发商落地搞项目,投资办企业。
  四查法制观念,看是否存在有令不行、有禁不止的问题,增强依法办事意识。着力解决工作运行中法制意识不强、党性观念弱化的问题,认真查处行政不作为、乱作为、慢作为及有损群众利益的现象,以强化依法办事意识坚定职业操守,推进作风转变,更新行业形象。
  五查自身素质,看是否存在不符合、不适应新形势下招商引资工作的问题,增强创新意识。坚持把抓项目、扩投资摆在促进经济发展的核心位置,提高引进项目的意识和创新工作的能力,通过建立重点企业联系制度,认真受理解决企业诉求,主动出击招商,夯实载体聚商,开放政策富商,优化环境安商,不断开创郊区招商引资工作新局面。

本网独家报道
视频推荐
【长治微视】NO.8 | 梦想长治
【长治微视】NO.7 | 看现代化的长治,看传承中的长治!
【长治微视】NO.6 | 炎炎夏日为您送清凉!
慈善送温暖·爱心驻心间